校内新闻

专利权转让公示 KJCG-2021-003

发布时间:2021-04-08 

       复旦大学拟对类脑智能科学与技术研究院王鹤青年研究员等在研期间所申请专利进行转让,现进行转让前公示,公示信息如下:

       专利名称:一种基于磁共振指纹的动态增强磁共振成像方法

       专利号:201810241545.X

       发明人: 赵雪莹;王鹤;张博宇

       简介:本发明属于磁共振成像技术领域,具体为一种基于磁共振指纹的动态增强磁共振成像方法。本发明针对动态增强磁共振成像,提供了一种全新的定量获取Ktrans、Kep、Ve、Vp等灌注参数的方法。本发明利用磁共振指纹法MRF,通过模拟对比剂在组织中的生理过程及对应磁共振信号的演化曲线预先建立动态增强DCE词典;通过将采集到的DCE信号与词典匹配的方式获取灌注参数,取代现有的通过模型拟合方式获取参数的方法。本发明在不改变DCE实验采集过程的基础上,改进了参数获取方式,提高了DCE模型的合理性和准确性。

 

       拟转让价格: 20万元

       拟受让单位:上海志御医疗科技发展有限公司

       定价方式:以上专利由上海华贤资产评估有限公司进行评估,评估价为15万元人民币,最终转让价格为20万元人民币。

       公示期限:自2021年4月8日至2021年4月22日止

       公示期内对公示内容有异议的,以书面形式向科学技术研究院提出,需写出具体、真实的情况,以实名提出异议,不能匿名。科研院自接到异议之日起10个工作日内重新调查核实,并将核查结果报校长办公会议审批。

       联系人:赵瑞华    肖晋芬 

       联系电话:65642664    65643778

       联系邮箱:patentfeedback@fudan.edu.cn

 

  科研院技术转移中心

2021年4月8日  

复旦大学科学技术研究院 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: keyanyuan@fudan.edu.cn