通知公告

关于申报教育部科技发展中心高校产学研创新基金—“北创助教” 基金课题的通知

发布时间:2019-01-10 

各位老师:
      现发布《关于申报教育部科技发展中心高校产学研创新基金—“北创助教”基金课题的通知》。请于3月26日前,将相关申报书文件的纸质版(一式三份)和电子版交给科研院产学研合作处。
联系人:邓峰  张倩宜 ; 邮箱:dengfeng@fudan.edu.cn ;电话:021-55664855;
附件:

1. “北创助教”基金课题申报指南

2. “北创助教”基金课题申报书


复旦科研院产学研合作处
2019年1月9日  


通知:
  为贯彻落实《国务院办公厅关于深化产教融合的若干意见》,推动我国高校积极开展面向互联网应用创新的科研与教学改革,促进信息技术与教育深度融合,教育部科技发展中心设立“高校产学研创新基金”,将部委、企业、高校三方有机结合,积极探索产学研创新实践。我中心与北京创新研究所联合设立“北创助教”基金,支持高校在新能源汽车、智能制造教学创新、MR(混合现实)全息教学应用等相关领域的科研及教育创新研究。现将有关事宜通知如下:
一、课题说明
  1. “北创助教”基金面向高校的新能源汽车、智能制造教学创新、MR(混合现实)全息教学应用在教育领域的应用而设立,基金将为每个课题提供不超过40万元的资助(包括50%的课题经费和50%的科研软硬件平台),课题申请人无需向资助企业额外购买配套设备或软件。
  2. 基金课题的选题方向和申报条件需符合《“北创助教”基金课题申报指南》(见附件1)的要求。
  3. 基金课题的执行时间为2019年7月1日~2020年6月30日,可根据课题复杂程度适度延长执行周期,最长不超过两年。
  4. 资助课题获得的知识产权由资助方和课题承担单位共同所有。
二、课题申报
  1. 申报院校应根据《“北创助教”基金课题申报指南》的要求,填写《“北创助教”基金课题申报书》(见附件2)。
  2. 课题申报截止时间为2019年3月31日。
  3. 电子版申报书发送至chanxy-mf@cutech.edu.cn。纸质版申报书首页加盖学校公章,一式两份,邮寄至教育部科技发展中心网络信息处(地址:北京市海淀区中关村大街35号805室,邮编100080)。
三、联系人及联系方式
  教育部科技发展中心联系人:张杰 010-62514689 邢庚申 010-62514690
  邮箱:chanxy-mf@cutech.edu.cn
  北京创新研究所联系人:  葛凤书 17310309757 李芳兵 17601644323


  教育部科技发展中心  
  二〇一八年十一月十五日
 

复旦大学科学技术研究院 版权所有

地址:上海市邯郸路220号 电话:65642660 传真:65649416 E-mail: keyanyuan@fudan.edu.cn